1.11 Nutrition Science and its Application (পুষ্টিবিজ্ঞান ও তার প্রয়োগ)
পুষ্টিবিজ্ঞান হলো বিজ্ঞান ও গবেষণার একটি শাখা যা খাদ্য ও পুষ্টির মানবদেহে প্রভাব নিয়ে আলোচনা করে। এটি খাদ্যের উপাদান, শরীরের প্রয়োজনীয়তা, বিভিন্ন ধরনের পুষ্টি ও সেগুলোর প্রভাব, এবং পুষ্টিগত চাহিদা পূরণের উপায় নিয়ে কাজ করে।
পুষ্টিবিজ্ঞান হলো বিজ্ঞান ও গবেষণার একটি শাখা যা খাদ্য ও পুষ্টির মানবদেহে প্রভাব নিয়ে আলোচনা করে। এটি খাদ্যের উপাদান, শরীরের প্রয়োজনীয়তা, বিভিন্ন ধরনের পুষ্টি ও সেগুলোর প্রভাব, এবং পুষ্টিগত চাহিদা পূরণের উপায় নিয়ে কাজ করে।
0 yorum:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন