02 Proteins in Nutrition (পুষ্টিতে প্রোটিন)
বিস্তারিত পড়তে নিচের টপিক গুলি ক্লিক করো 👇👇
2.1 Introduction (ভূমিকা )👈
2.2 Definition of Proteins (প্রোটিন এর সংজ্ঞা)👈
2.3 Amino acids - definition, Amino acids as structural units of Protein (অ্যামাইনো অ্যাসিড : সংজ্ঞা, প্রোটিন এর ঘটনাগত একক হিসাবে অ্যামাইনো অ্যাসিড)👈
2.4 General structural formula of amino acids, peptide bond and formation of dipeptide (অ্যামাইনো অ্যাসিড এর গঠনগত সাধারণ সংকেত, পেপটাইড বন্ড ও ডাইপেপটাইড এর গঠন)👈
2.5 Protein precipitation, coagulation and denaturation (প্রোটিন অধঃক্ষেপন, তাপতঞ্চন ও বিকৃতকরণ)👈
2.6 Nutritional classification of amino acids - Essential and non-essential amino acids (পুষ্টিগতভাবে অ্যামাইনো অ্যাসিড এর শ্রেণীবিভাগ - অপরিহার্য বা অত্যাবশ্যক অ্যামাইনো অ্যাসিড ও অনপরিহার্য বা অনাবশ্যক অ্যামাইনো অ্যাসিড)👈
2.7 Dietary sources and daily requirements (খাদ্যের উৎস এবং দৈনন্দিন প্রয়োজনীয়তা )👈
2.8 Classification of proteins according to source of origin, structure and nutritive quality (প্রোটিন এর শ্রেণীবিভাগ উৎস অনুযায়ী, রাসায়ণিক গঠন অনুযায়ী এবং পুষ্টিগত গুনাগুন অনুযায়ী)👈
2.9 Vegetable protein Vs Animal protein (উদ্ভিজ প্রোটিন ও প্রাণীজ প্রোটিন এর পার্থক্য)👈
2.10 Physiological functions of protein (প্রোটিন এর শারীরবৃত্তীয় কাজ)👈
2.11 Deficiency and excess intake effects (অভাব ও আধিক্যজনিত ফল)👈
2.12 Nitrogen Balance [Elementary Concept] (নাইট্রোজেন সাম্য : প্রাথমিক ধারণা)👈
2.13 Assessment of protein quality - PER, DC, BV, NPU and chemical score (elementary concept), Reference protein (প্রোটিন এর গুনগত মান নির্ণয় : প্রোটিন এর কার্যক্ষমতার অনুপাত, পাচনাঙ্ক পদ্ধতি, জৈবমূল্য,নিট প্রোটিন এর সদ্ব্যবহার, রাসায়নিক সাফল্যাঙ্ক, রেফারেন্স প্রোটিন)👈