** Study Nutrition ওয়েবসাইটে সকল ছাত্র-ছাত্রীদের স্বাগত ** নিউট্রিশন সাবজেক্ট এর প্রথম বাংলা ওয়েবসাইট **

01 Carbohydrates in Nutrition (পুষ্টিতে কার্বোহাইড্রেট)

 বিস্তারিত পড়তে নিচের টপিক গুলি ক্লিক করো  👇👇

1.1 Introduction (ভূমিকা )👈

1.2 Basic concept of Carbohydrates as compounds of carbon (কার্বনযৌগ সহযোগে গঠিত কার্বোহাইড্রেটের মৌলিক ধারণা)👈

1.3 Dietary sources and daily requirements of Carbohydrates (কার্বোহাইড্রেটের উৎস ও দৈনিক প্রয়োজনীয়তা)👈

1.4 Structural classification of Carbohydrates based on simple sugar units in them [Elementary Concept] (সরল শর্করার সংখ্যার উপর ভিত্তি করে কার্বোহাইড্রেটের ঘঠনগত শ্রেণীবিভাগের প্রাথমিক ধারণা )👈

1.5 Chemical structure of Hexoses [Glucose & Fructose straight chain only] and basic concept of isomer (হেক্সজের রাসায়নিক গঠন (গ্লুকোজ ও ফ্রুকটোজের মুক্ত শৃঙ্খল) এবং আইসোমার সম্পর্কে সাধারণ ধারণা )👈

1.6 Monosaccharides - Glucose, Fructose and Galactose (একশর্করা বা মোনোস্যাকারাইড )👈

1.7 Concept of Ketohexose, Aldohexose, reducing and non-reducing Sugar with examples (কিটোহেক্সজ , অ্যালডোহেক্সজ , বিজারণধর্মী ও অবিজারণধর্মী শর্করা - উদাহরণ সহযোগে ধারণা )👈

1.8 Elementary idea of Monomer and Polymer (মনোমার এবং পলিমার সম্পর্কে প্রাথমিক ধারণা)👈

1.9 Disaccharides and their products on hydrolysis - elementary concept (দ্বিশর্করা এবং তাদের আদ্রবিশ্লিষ্ট উপাদানের প্রাথমিক ধারণা )👈

1.10 Polysaccharides - Elementary Concept (বহুযৌগ শর্করা - প্রাথমিক ধারণা )👈

1.11 Physiological functions of Carbohydrates (কার্বোহাইড্রেটের শারীরবৃত্তীয় কাজ )👈

1.12 Dietary fibers - types and its role in health (বিভিন্ন প্রকার খাদ্যতন্তু এবং স্বাস্থরক্ষায় এর ভূমিকা)👈

1.13 Effects of excess and deficiency of Carbohydrates in Human (মানবদেহে কার্বোহাইড্রেটের আধিক্য ও অভাবজনিত ফল )👈