Fats and Oils in Nutrition (পুষ্টিতে স্নেহপদার্থ ও তেল)
বিস্তারিত পড়তে নিচের টপিক গুলি ক্লিক করো 👇👇
3.1 Introduction (ভূমিকা)👈
3.2 Fats definition, dietary sources, daily requirement (স্নেহপদার্থের সংজ্ঞা, বিভিন্ন খাদ্য উৎস, ফ্যাটের দৈনিক চাহিদা)👈
3.3 Chemical structure of Fat [as a compound of fatty acid and glycerol] (ফ্যাটের রাসায়নিক গঠন [ফ্যাটি অ্যাসিড ও গ্লিসারালের যৌগ হিসাবে ফ্যাট অনুর গঠন])👈
3.4 Chemical properties of Fat namely Saponification, Hydrolysis, Hydrogenation, Rancidity (ফ্যাট এর রাসায়নিক ধর্মগুলি [যেমন - সাফোনিফিকেশন, হাইড্রোলিসিস, হাইড্রোজেনেশন ও র্যান্সিডিটি])👈
3.5 Physiological functions of Fat (স্নেহপদার্থের শারীরবৃত্তীয় কাজ)👈
3.6 Classification of fats according to dietary sources, visibility, state at room temperature and chemical structure [elementary] (ফ্যাটের শ্রেণীবিভাগ - উৎস অনুযায়ী, দৃশ্যমান অনুযায়ী, কক্ষতাপে অবস্থা অনুযায়ী, গঠন [রাসায়নিক] অনুযায়ী)👈
3.7 Vegetable oil vs. Animal Fats (উদ্ভিজ্জ তেল বনাম প্রাণীজ ফ্যাট)👈
3.8 Fatty acids as component of fat molecules (Elementary concept of the following) Nutritional classification of fatty acids -Essential Fatty Acids (EFA), Saturated Fatty Acids (SFA), Unsaturated Fatty Acids (UFA). Poly Unsaturated Fatty Acids (PUFA) omega 3 and 6 -nutritional significance, Mono Unsaturated Fatty Acids (MUFA), Trans fatty acids (ফ্যাট অণুর উপাদান হিসাবে ফ্যাটি অ্যাসিড অণু, পুষ্টিগত তাৎপর্য অনুযায়ী ফ্যাটি অ্যাসিড এর শ্রেণীবিভাগ - অপরিহার্য্য ফ্যাটি অ্যাসিড, সম্পৃক্ত, অসম্পৃক্ত, একসম্পৃক্ত এবং বহুসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিড, অপরিহার্য্য ফ্যাটি অ্যাসিড, সম্পৃক্ত, অসম্পৃক্ত, একসম্পৃক্ত এবং বহুসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিড, ওমেগা ৩ ও ৬ ফ্যাটি অ্যাসিড এর পুষ্টিগত গুরুত্ব, ট্রান্সফ্যাটি অ্যাসিড )👈
3.9 Cholesterol-types in serum (elementary concept), normal serum level of total Cholesterol. Effect of excess level (কোলেস্টেরল - রক্তরসে তার বিভিন্ন ধরণ, রক্তে স্বাভাবিক মাত্রা, স্নেহপদার্থ ও কোলেস্টেরলের আধিক্যজনিত ফল)👈